10 novembre 2015
omelettes pas cher
Omelettes farcies
Très rapide à faire et pas cher. Le soir si vous n'avez pas grand chose dans votre frigidaire, une omelette farcie de jambon, gruyère et béchamel, c'est idéal et plait aux enfants comme aux grands. Excellent avec une salade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de repos :
Coût : 2.12 € / personne
Coût Total : 8.47 €
Difficulté :
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de repos :
Coût : 2.12 € / personne
Coût Total : 8.47 €
Difficulté :
8 gros oeufs (2 par personne)
4 tranches de jambon
75 g de gruyère
50 cl de béchamel (toute prête ou beurre,farine,lait,sel,poivre)
Sel et poivre
Beurre (ou margarine)
- poêle
- four
- four
1Faire une omelette avec un oeuf. N'oubliez pas de saler et poivrer. Renouveler l'opération pour les 8 oeufs (vous aurez 2 omelettes par personne). Les faire cuire d'un côté, car elles sont fragiles.
2Les déposer sur une assiette au fur et à mesure, attention de ne pas les "casser".
3Déposer une 1/2 tranche de jambon, un peu de gruyère et une bonne cuillère de bechamel (toute prête ou faite la vous-meme avec beurre, farine, lait, sel,poivre).
4Ensuite rouler l'omelette sur elle-même, faire de même pour les autres.
5Disposer les dans un plat à gratin légèrement beurré. Recouvrir de béchamel et gruyère.
6Mettre au four pour gratiner 10 à 15 minutes.Servir avec une salade.
Publicité
Commentaires